фантастический рассказ

Конкурс фантастики «Фантик 2014—2015»

 

Автор:                                        Алёна Нужина

Произведение:                       фантастический рассказ «Я помню Велию»

 

ФИО:                                          Нужина Алёна Алексеевна

Дата рождения:                      24.02.1997 г.

Место рождения:                    с. Чингис, Ордынский район, Новосибирская область, Россия.

О себе:                                       учусь в МКОУ- Чингисская СОШ в 11 классе. Рассказы начал писать в 12 лет. Ранее не публиковалась.

 

Я помню Велию.

 

Я чувствовала себя одиночкой, но не могла понять, почему все происходит именно так.

Это был второй день в школе, который принес мне грусть, но не радость. Я еще не научилась разбираться в людях, поэтому сидела среди своих друзей, лица которых казались мне пустыми.

Я должна рассказать о том, что случилось третьего сентября, как раз в мой семнадцатый день рождения. Не самая лучшая история, но вы можете в неё и не верить. В школе я обнаружила, что забыла учебники, поэтому и возвращалась домой по пустой улице. Было тепло, вокруг, еще играло теплыми лучами горячее солнце. Но я не принадлежала этому дню и чувствовала внутри себя необъяснимую пустоту. Как раз, когда я обошла дом соседей и вышла к небольшому магазинчику, мне на глаза попалась маленькая девочка. Точно знаю, что никогда не забуду этих тоненьких босых ножек, выглядывающих из-под пышной юбки её платьица. Её маленькая головка в форме причудливого сердечка, покрытая черными кудряшками, была склонена набок, а яркие темные глазки, напоминающие бусинки смотрели на меня.

— Даша!- Её голосок заставил меня вздрогнуть, она знала мое имя, что очень удивило меня. — Даша!- Прикрикнула она, быстро перебирая своими ножками в попытке быстрее добраться до меня. Я точно помню, что застыла в удивлении и смотрела на этого ребенка. — Даша, беги!- Последние слова, она выкрикнула, схватив меня за руку и обернувшись назад. Мне пришлось прищуриться, чтобы разглядеть в конце улицы что-то.… Нет, я не знаю, что это было. Наверное, дым или туман, который надвигался на нас двоих.

— Даша, быстрее, — девчонка потянула меня за руку, что вывело меня из оцепенения, я словно ожила, но все еще не могла мыслить здраво. Мне стало страшно, потому что маленькая незнакомка выглядела напуганной. — Даша, оно догонит нас!- Прошептала она, обжигая меня, взглядом. Неожиданно мы остановились. Темнота окружила нас, и лицо незнакомки наполнилось страхом, её глазки вспыхнули от ужаса.

— Даша, — я ясно слышала холодный голос, который исходил из тьмы, что-то звало меня, и я хотела шагнуть вперед, как почувствовала, что маленькая хрупкая ручка сжимает мое запястье с недетской силой.

— Не слушай его, Даша, нужно бежать, но…- она замолчала слишком неожиданно, — как холодно, — её шепот звучал жалко, маленькая незнакомка упала. Я склонилась над ней, девчонка была ледяной.

— Даша, — когда я снова услышала этот голос, мне захотелось закричать и убежать, но я не могла бросить здесь ребенка, который пытался предупредить меня. Мне пришлось поднять голову, чтобы взглянуть на туман, но вместо черного дыма, окружавшего меня ранее, я увидела стоящего передо мной юношу. Он был одет в черное, а его волосы, спускающиеся ни плеч, были распущенны. Я аккуратно приподняла девочку и заметила, что незнакомец, появившийся из черного тумана, присел рядом с нами.

— Даша, оставь её, — произнес он со странной улыбкой, выдающей его клыки. Я прислонила девочку к себе, словно пытаясь закрыть от него, это вызвало его едкий смех, отдававшийся у меня в голове. Все стихло. Незнакомец хлопнул в ладоши. Я вздрогнула и услышала собственный вскрик, раздавшийся одновременно с раскатом грома. Тогда мне и в голову не пришло, что это сделал он, хотя все казалось так очевидно.

— Идем, — небрежно бросил он, двумя пальцам поднимая меня на ноги. Я отступила и взглянула на малышку, которая превращалось в кусочек льда, — если хочешь, мы возьмем её с собой. — Произнес незнакомец, выводя в воздухе какой-то знак, что-то похожее на древние символы, используемые во многих народах. За символом я увидела врата и, зажав себе рот, отступила назад. — Самое время познакомиться. — Снова заговорил он. — Я демон, сын короля и тот, кто нашел тебя быстрее, чем другие.

— Отстань от меня, — я не помню, что заставило меня так реагировать, но это подействовало, он растерялся, а я успела поднять малышку, которая начала открывать глаза, и я потащила её за собой. Но мы не успели: ворота, которые он открыл, охватили все,  мы случайно прошли в них. Мне никогда не забыть того запаха гари и жары, которую я ощущала. Это был нижний мир, о котором я ничего не знала.

— Оно нашло нас, — прошептала девчонка, пытаясь притянуть меня за руку к себе. — Мы в нижнем мире. Даша, это мир демонов, а ты для них – цель, которую многие хотят уничтожить. Ты нейтрализуешь воздействие демонов на тех людей, которых встречаешь.

Я не поверила ей. Малышка говорила, что демоны портят души, чтобы те потом спускались в нижний мир, но не все готовы оказаться внизу по собственной воле, поэтому демоны наполняют людей злобой, завистью. Нет, это больше было похоже на историю маленькой девочки, которая всегда верила родителям. Я усмехнулась, но мой смешок заставил девочку заплакать. Юноша, недавно назвавший себя принцем демонов, засмеялся, мне никогда не забыть этого ужасного смеха.

— Ангел Велия, она не верит тебе?- Сказал он, закончив смеяться. Я застыла, и с моих губ слетело всего одно слово:

— Ангел?- Я смотрела на ребенка. Её звали Велия, и она была ангелом, который спустился из верхнего мира, чтобы предупредить меня о приходе за мной демонов. Но все пошло не так: мы находились в нижнем мире, где обитали эти ужасные существа, которым, как оказалось, я сильно мешала.

Девочка остановилась и осуждающе смотрела на меня. Мне пришлось поверить им обоим, ибо демон довел нас до какого-то зала, который, я потом узнала, был местом церемоний нижнего мира.

— Что ж, Даша, теперь, когда ты не оказываешь влияния на людей, живущих в одном городе с тобой, наши запасы пополняются, и нижний мир вскоре сможет слиться с миром людей. Это сюрприз: ваших городов больше не будет существовать, все заполнит тьма и жар, вырвавшийся отсюда. — Принц демонов замолчал, я неожиданно даже для себя засмеялась. Конечно, все сказанное звучало фантастично, но учитывая то, что я решила верить своим спутникам: демон – собирался уничтожить все, и только я могла этому помешать.

Велия держала меня, словно я могла что-то сделать против демона, который угрожал всем существующим людям.

Демон не ждал от нас ничего и, наверное, поэтому  просто закрыл нас в просторном зале, где не было никого живого. Только теперь у меня появилось время, чтобы выслушать историю Велии, которой я в начале не поверила.

«Я была ангелом, который даётся каждому только появившемуся на свет человеку. Я твой ангел, Даша. Я призвана охранять тебя и помогать тебе. Даша, тебе одной в этом мире дан дар, который ты способна использовать против всего нижнего мира». — Велия вдруг замолчала, а я была вынуждена поверить ей.

— И когда он воспроизведет в жизнь свой безумный план?- Я говорила как-то легко, что самой стало не по себе. Я до этого момента даже не задумывалась, что люди могут быть в такой опасности. И лишь я могу им помочь. Нет, это звучало не так, как должно.

Велия подошла ко мне и начала говорить шепотом: «Даша, все произойдет сегодня».

Я помню, что по моему телу пробежала холодная дрожь, которая вызвала мой страх. Принц демонов собирался уничтожить мой мир, мой дом, друзей, родных, все, что мне дорого. Нет, я поняла, что буду бороться, и не позволю ему лишить меня всего. Тогда мне было не важно, что произойдет со мной, но, наверное, я просто не думала об этом.

Вечером мы с ангелом, наконец, смогли выбраться из зала. Это было сложно, но теперь для меня все происходящее тогда заплыло густым туманом. Я до сих пор чувствую жару, которая стояла в том темном коридоре, ведущем в главный кабинет, где собралась вся компания демонов нижнего мира. Они повернулись в мою сторону и засмеялись, когда я хотела произнести хоть слово.

— Ты пустил её погулять по замку, сын?- Я осознала, что прямо передо мной с уродливой маской вместо человеческого лица сидит сам король нижнего мира, повелитель всех сидящих здесь демонов.

— Остановитесь, — прошептала я, но это вызвало лишь новую волну едкого смеха, обращенного в мою сторону.

— Остановиться?- Его голос был холодным, в отличии от воздуха. — Тебе есть, что предложить нам, человек?- Я замерла, продолжая смотреть на них. Что я могла им дать?

— Я хочу забрать твою душу, — словно ответил король демонов, — ты обладаешь большей силой, чем простые люди, так соглашайся. Я не трону твой мир, если ты согласишься.

Я чувствовала, что мое сердце сжалось, но не позволила своему лицу выразить страха.

— Я согласна, — отозвалась я, слыша дрожь в своем голосе.

— Что ж, тогда прощайся со светом и всем, что было тебе дорого. — Он замолчал, потому что услышал голосок, который напоминал пение птички только прилетевшей из теплых краев.

— Позволь нам сделать по-другому, — заговорила Велия, — я отдам свою жизнь, а ты сдержишь слово: вернёшь Дашу в её мир и не тронешь людей.

— Ангел, готовый отдать свою жизнь за человека? Нет, я не верю в это?- Я ясно слышала смех в его холодном голосе.

— Что ты делаешь, Велия, — прошептала я, но малышка не отреагировала, словно не видела меня, она шагнула вперед и остановившись в пустоту произнесла:

— Даша, я знаю, что ты сможешь спасти свой мир, если будешь среди людей. Твои силы оберегают остальных от влияния демонов. Прощай, Даша и помни, что случилось, — её шепот звучал у меня в голове.

Я словно проснулась. Удивительно, но я снова стояла на дороге, около магазинчика за домом соседей и смотрела на то место, где до впервые увидела девчонку, которая предупредила меня об опасности и спасла мою жизнь и жизни всех людей ценой собственной. Я упала на колени и заплакала. Ангелочек погиб за нас и я точно знаю, что это было правдой.

Конечно, вы можете не верить в существование Велии, но я буду чтить её память. С того самого дня я больше никогда не чувствовала себя одиночкой, я точно знала, что малышка сейчас в нижнем мире. Или её уже нет. Но она навсегда останется жить в моей памяти: той хрупкой девочкой в пышном платье цвета неба, черными кудряшками, и яркими глазками, напоминающими бусинками. Я до сих пор вижу её там, стоящую в одиночестве, склонившую голову набок и смотрящую на меня.