Конкурс фантастического рассказа 2014—2015

Здравствуйте. Сегодняшняя статья с положением о новом конкурсе продолжает рубрику «Литературные конкурсы 2014—2015».

Объявляем о старте конкурса рассказов «Фантик — 2014—2015». Этот конкурс охватывает литературный жанр фантастики, о котором мы уже писали в своих статьях. Участие в конкурсе бесплатное. Конкурс денежный., т.е. предполагает денежное вознаграждение. Призовой фонд конкурса — 6000 рублей (возможно, увеличится). Желающие оказать спонсорскую поддержку — пройдите по этой ссылке.

конкурс фантастического рассказа "Фантик"

 

 

Внимание! Этот конкурс завершён! Вот ссылка на действующий конкур рассказов.

Межрегиональный литературный (прозаический)  конкурс Liter-RM – «Конкурс маленького фантастического рассказа «ФАНТИК — 2014—2015».

Общие положения конкурса

  1. Межрегиональный прозаический конкурс Liter-RM – «Конкурс маленького прозаического рассказа» проводится с целью выявления талантливых писателей в Поволжском регионе.
  2. Статус конкурса – межрегиональный: в нём могут принять участие прозаики любого региона России и других стран.
  3. Писатели, проживающие за пределами России, смогут принять участие вне конкурса.
  4. Возрастной ценз участников – от 14 лет. Предельный возраст не ограничен.
  5. Оргкомитетом и жюри конкурса являются руководители и редколлегия проекта Liter-RM (http://liter-rm.ru) и редакция газеты «ЛиТерра»

Условия конкурса.

  1.  Принимаются прозаические произведения только на фантастические темы (направление может быть разным: космическая, фэнтези, антиутопия и т.д.).
  2. Не допускаются произведения, содержащие явно выраженную ненормативную лексику, а также разжигающие межнациональную рознь и противоречащие законам РФ. Жюри вправе не принять произведения тривиального характера, не содержащие литературной ценности и авторского своеобразия.
  3. Участие в конкурсе бесплатное.
  4. Принимается не более двух рассказов от одного автора. Один рассказ не должен превышать 12 тысяч знаков с пробелами (ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЗНАКОВ, но не более 30.000 знаков).
  5. Заявка на участие в конкурсе вместе с произведением (-ями) принимаются в формате Word 12 или 14 кеглем шрифта Times New Roman. Заявки принимаются ответным письмом — после [urlspan]подачи заявки на получение "ОБРАЗЦА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ[/urlspan]"  с пометкой «Конкурс ФАНТИК-2014—2015».
  6. Принимаются произведения, ранее не публиковавшиеся в интернет-источниках или в бумажных литературных журналах.
  7. Произведения не должны быть опубликованы в интернете по истечению одного месяца с момента публикации на нашем сайте!
  8. Приём заявок завершается 28 октября 2014 года (ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ СРОК ПРИЁМА ЗАЯВОК НА КОНКУРС ПРОДЛЁН ДО 28 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА).
  9. Обязательным условием является подписка на обновления нашего сайта – для возможности отслеживания изменений и (или) дополнений к  Положению и условиям конкурса (на случай, если таковые будут), а так же – для привлечения интереса к ресурсу Liter-RM - подписка на обновления нашего сайта и подписка на нашу группу Вконтакте – для возможности отслеживания изменений и (или) дополнений к  Положению и условиям конкурса (на случай, если таковые будут), а так же – для привлечения интереса к ресурсу Liter-RM и размещение ссылки на эту страницу в одной из социальных сетей (на вашей стене или в группе).
  10. Кроме того, конкурсное произведение до момента публикации и индексации на нашем сайте не должно быть размещено и (или) опубликовано на других интернет-площадках! Проверить уникальность вашего произведения необходимо, пройдя по этой ссылке!
  11. Участники, приславшие свои произведения, тем самым подтверждают своё авторство и дают согласие на безвозмездное воспроизведение рассказов или их части в периодических изданиях и на интернет-ресурсах оргкомитетом конкурса, в частности – на сайте http://liter-rm.ru и в «Общероссийской Литературной газете «ЛиТерра».
  12. Оргкомитет конкурса не уведомляет о принятии заявки.

Подведения итогов и награждение




  1. Список победителей и лауреатов конкурса будет опубликован до 30 апреля 2015 года – на сайте.
  2. Победители и лауреаты конкурса будут определяться голосованием жюри конкурса, в которое входят редакции сайта http://liter-rm.ru и  «Общероссийской Литературной газеты «ЛиТерра». Приз зрительских симпатий получит произведение, за которое проголосуют посетители сайта http://liter-rm.ru.
  3. Победители получают: за первое место – диплом первой степени и денежное вознаграждение. За второе место – диплом второй степени и денежное. За третье место – диплом третьей степени и денежное вознаграждение. И ещё 3 участников становятся лауреатами конкурса и получают почётные грамоты.
  4. Произведения победителей и лауреатов конкурса будут опубликованы на сайте Liter-RM и в газете «ЛиТерра».
  5. По итогам конкурса будет издана электронная книга с произведениями участников конкурса «Фантик-2014—2015».

 

==>Подать заявку и Получить образец оформления заявки<==

участие в конкурсе стихов

 

Итак, теперь у нас 2 действующих основных Литературных конкурса 2014 г.: этот и «Конкурс одного стихотворения 2015» . Успехов вам, дорогие участники конкура! С уважением, литературный проект Liter-RM.