заброшенная пятиэтажка

Продолжаем публикации рассказов участников конкурса фантастического рассказа «Фантик 2014—2015»

 

Автор: Екатерина Жукова

Произведение: фантастический рассказ «Зона забвения»

ФИО:  Жукова Екатерина Михайловна

Дата рождения:  17.04.1998

Место рождения: г. Воронеж, Воронежская область.

 

О себе: Учусь в школе, в 10 классе, с детства пишу стихи и рассказы. Первый раз участвую в литературном конкурсе. Хочу узнать, как оценят моё творчество профессионалы и посетители сайта.

 

 

Зона забвения

 

Наша заброшенная пятиэтажка…Мы часто любим приходить сюда, особенно если это касается  дела. Мы даже выбрали себе подходящую комнотушку на третьем этаже, где был старый диван и кресла. Там обычно и собиралась наша компания. Сегодня всё было не так, как обычно: кроме меня,  Люка и Питера в комнате сидел новичок, его звали  Джим. Он откуда то узнал о нас и безумно хотел стать частью нашей компании:  постоянно преследовал Питера, так как тот был у нас главным, и умолял взять его в наше дело. После недолгих раздумий Питер согласился, ведь парень был действительно хороший:  мускулистый, ловкий, знал толк в охоте и умел постоять за себя – большего нам и не требовалось.

 

И вот все уже сидят в комнате на третьем этаже. Я и Люк неотрывно смотрим на Питера, который, в свою очередь, пронзительно  всматривается в Джима. Мы с Люком молчали, не осмеливаясь заговорить. И вдруг Питер начал диалог:

— Джим, ты серьёзно подумал? Обратного пути не будет.

— Да, я хочу быть частью вашей команды, хочу заниматься тем же, чем и ты.

Люк в это время  изучал сводки новостей за прошедшую неделю, громко шурша газетами – это была его работа.

— Ну что ж, тогда тебе пора узнать, кто мы такие на самом деле и чем мы занимаемся, и ,возможно, ты изменишь своё решение. Начнём с того, что мы – сталкеры. Мы отправляемся в самые разные аномальные зоны и исследуем их, но не ради любопытства. Нас интересуют места, где пропадают люди, мы выясняем, почему это происходит. В общем, главная наша задача – выяснить причину, не дающую людям спокойно жить, и уничтожить её.  Мы не строим из себя героев и спасителей – наша работа должна оставаться в тени.

Джим задумался, осмысливая всё услышанное, ему-то казалось, что мы просто бегаем по жутким местам ради забавы.

 

— Кейт,  — вдруг шепнул мне Люк – как думаешь, это по нашей части?

И Люк показал мне вырезку из газеты:

Последние новости.

Участились случаи исчезновения людей в районе Саражского леса. За последний месяц  там пропали без вести 4 человека. Будьте осторожны!

— Хм, похоже, что это наш случай – ответила я Люку.

 

— Эй, Питер, нашлась для нас работёнка! Хватит болтать, пора обсудить планы по новому «делу» — оживившись, сказал Люк.

Питер повернулся и посмотрел на Люка, потом  перевёл свой взор на меня. Я встала с кресла, на котором сидела, и поднесла вырезку из газеты Питеру. Он внимательно прочитал её два раза, а потом сказал:

— Ну что ж, давайте узнаем, что там происходит…

 

Пока мы с помощью интернета, газет и прочих источников информации выясняем самые разные подробности о Саражском лесе, я опишу нас. Ведь работа с информацией – не самое интересное занятие, честно говоря, я ненавижу это больше всего на свете.

Начнём, пожалуй, с Люка… Это парень двадцати лет, с черными коротко стрижеными волосами, немножко худоватый, но не смотря на это ,лицо его не казалось вытянутым. Он очень смышленый,  легко воспринимает информацию, его работа – искать для нас новые аномальные зоны. Когда мы не на «деле» , Люк очень добрый и весёлый. Он всегда много шутит, стараясь развеселить меня и Питера. Я знаю, что Люк уже давно влюблён в меня. И хотя он старается этого не показывать, я всё равно иногда ловлю его задумчивый взгляд на себе. Но я не могу  сейчас ответить  ему взаимностью и чувствую себя виноватой. Может быть именно из-за этого, а может и по какой- то другой причине, я стала замечать, что мысли о нём не покидают меня. Люк очень дорожит Питером – они друг другу как братья и выросли вместе.

Что касается Питера – он на год старше Люка. Светловолосый, с голубыми глазами, он всегда был любимцем девушек. На его округлом лице летом появлялись забавные веснушки, но от этого он становился ещё милей.  Люк всегда ревновал меня к Питеру. Он старался не показывать этого, но я давно его знаю, и вижу,как он меняется, стоит Питеру только по-дружески преобнять меня.  Питер был главным в нашей компании, но, не смотря на это, не вёл себя с нами, как с подчиненными. Мы все равны, не смотря на распределение по должностям.

Я же в команде выполняла роль стратега. Всё, что касается основных и запасных планов – было на мне. Что касается внешности, я была самой обычной девчонкой девятнадцати лет. Мои длинные черные волосы всегда заплетены в косу, потому что на «деле» они очень сильно мешают. Тонкие и изящные черты моего лица нравились Люку, он не раз говорил мне комплименты.

Наш новенький, Джим, был высоким юношей двадцати лет. Сквозь кофту явно выделялись его большие и крепкие мускулы. Он немного пугал меня, так как был новым человеком. Я почти ничего не знаю о Джиме, знаю только то, что он раньше был боксёром, а потом стал увлекаться мистикой.

 

С Люком и Питером я знакома уже 4 года. Мы встретились на территории одной слабенькой аномальной зоны. Я тогда была журналистом и расследовала исчезновения людей в той области, а ребята приехали туда ради интереса. Так мы и познакомились, решили работать вместе. Я, Питер и Люк вместе объехали уже половину земного шара , избавляя мир от аномальных зон. На нашем пути встречались опасности, угрозы для жизни, но мы смело идём вперёд  — это наша жизнь, и только мы решаем, как её прожить.

 

И вот мы готовы к новому «делу», уже осмысливаем планы и пути. По нашим предположениям, это обычная зона со смещением временного пространства. Мы думаем, что  пропавшие люди попали в другую, параллельную реальность, и скоро та выкинет их труппы обратно в наш мир. Возможно, мы наткнёмся на них, когда прибудем  в Саражский лес. Пока мы только собираемся в путь к этой аномальной зоне. Такие ситуации, как в Саражском лесу, мы называем типичными. В нашей практике они попадаются довольно часто.  Это операцию мы назвали «Зона Забвения» .

Но вот всё уже готово  для отправления в путь. Все приборы, одежда и прочее уложены в машины. Да, у нас есть две машины: одна – Люка, а другая – Питера.

Машину Питера мы обычно загружали приборами, а у Люка находились одежда и еда. Так как в нашем коллективе появился Джим, он поехал с Питером, а я составила компанию Люку… И вот, мы уже в пути, а впереди ещё 2 дня езды. Люк включил радио и я задумалась о чём-то, а потом провалилась в сон. Я проснулась от того, что Люк звал меня:

— Кейт, эй, Кейт, просыпайся, поешь.

Я проснулась. Люк протянул мне сэндвич и бутылку с апельсиновым соком.

— Спасибо – поблагодарила я – который час?

— Уже полночь. Сегодня больше не поедем. Будем спать.

— Полночь…  — задумалась я, ещё не оклемавшись ото сна.

Я молчала, Люк тоже ничего не говорил. Мысли  начали уносить меня куда-то далеко от реальности, я уже не чувствовала бутылку сока в руках. В моей голове начали появляться какие – то цветные картинки, и, прикоснувшись лбом к окну машины, я, кажется, начала потихоньку засыпать. Вдруг все мои грёзы прервал задумчивый голос Люка:

— Странно, а ведь мы могли бы жить обычной жизнью, Кейт, ты бы  сейчас  уже доучивалась в институте, а у Питера по-прежнему было бы много подружек…

— Да... А ты бы и дальше собирал свою коллекцию игрушечных динозавриков. Но мы выбрали другую жизнь, и обратного пути уже нет. Мы решили помогать людям, защищать их, это – наш долг.  Каждый из нас отказался от прежней жизни ещё тогда, у озера, в аномальной зоне, где мы впервые встретились… Ты помнишь нашу первую встречу?

— Конечно помню, как это можно забыть? Было лето, я и  Питером отправились в местечко, где жители наблюдали паранормальные явления. Мы хотели снять эксклюзивное видео, запечатлев на камеру приведение или что-то подобное. Я помню, как мы шли мимо пруда, окруженного лесом, и увидели на берегу тебя. Ты стояла, такая красивая, в  желтом летнем платьице, и что-то фотографировала…

— Я хотела написать статью про то место, я же училась на журналистку, это была моя практика.

— Да. И мы тогда просто окаменели, даже не верилось, что в такой красивой и хрупкой девушке может быть столько отваги и храбрости. Ведь о том местечке ходили разные слухи.

— Теперь я уже не такая.

— Это не правда, Кейт, ты всё такая же красивая, как и раньше, хотя уже не такая хрупкая, теперь ты можешь постоять за себя.( Люк улыбнулся). Кто бы мог подумать, что спустя месяц мы уже отправимся на наше первое дело? Наверное,

даже мы сами о таком и не мечтали.

— Так, ну всё, Люк, пора спать, завтра нам предстоит тяжелый день.

— Спокойной ночи, Кейт.

 

Я провалилась в сон, воображение создавало самые необычные разноцветные картинки, которые постоянно менялись. Такие сны мне снятся часто, но я не люблю их, они напоминают мне о доме, о моей комнате, где  висели длинные фиолетовые  шторы с разноцветными картинками из моих снов. И вот настало долгожданное утро. Я проснулась тогда, когда Люк уже заводил мотор машины, чтобы отправиться в путь.

 

Спустя два часа езды, мы добрались до нужного места. Я увидела густой хвойный лес. Он был очень темный, так как из-за густоты  солнечный свет почти не проникал туда. Мы оставили машины у леса, взяв всё необходимое с собой. У каждого из нас был небольшой прибор, фиксирующий всё паранормальное. Прибор показывал уровень концентрации паранормальных сил в определённом радиусе.  Нам нужно выявить самый центр этих сил, так называемое «сердце», где концентрация сил особенно велика. Оно распространяет злую энергетику по всему радиусу. Мы знаем, главное – уничтожить «сердце». Мы направляемся в самую глубь леса, так как приборы показывают опасность именно там. Идем медленно и осторожно, потому что опасность может подстерегать нас на каждом шагу.  И вот мы почти доходим до центра паранормальных сил. Лес всё больше и больше редеет и мы выходим  на огромную  поляну. Она окружена деревьями со всех сторон. Я знаю, нужно срочно уходить от сюда, здесь мы, как на ладони. Из леса нас очень хорошо видно, а вот мы можем не заметить опасности. Хм, странно, всё идет как то не по плану. Мы должны были держаться вместе, но Питер с новичком Джимом пошли исследовать вторую половину леса, а нам с Люком было велено оставаться на поляне и осмотреть её. Это очень странное место.  У меня сразу же заболела голова, я знаю, это дурной знак.  Мы пошли вдоль поляны и обнаружили  небольшое, но очень глубокое озеро.  Странно, как это мы сразу его не заметили? Люк смотрел вглубь этого странного водоёма, пытаясь там что-то разглядеть, а я повернула голову в сторону леса, куда ушел Питер. Я надеялась увидеть там его и Джима, но увидела нечто странное. Песок с берега озера стал подниматься вверх, к небу, как будто его несло смерчем. Но я точно видела, что никакого смерча здесь нет, нету даже ветра – полный штиль, как говорится.  Черт возьми! Да что вообще происходит в этом лесу?! Я окликнула Люка, теперь мы оба смотрели на поднимающуюся песчаную бурю, и оба не знали, что нам делать. Мне стало очень страшно. Вдруг в лесу раздался какой-то шум, как от топота, после этого послышался ужасный крик. Я узнала, это кричал Джим. Мы с Люком бросились в лес. У меня с собой был лук и колчан со стрелами. Я на бегу достала одну стрелу, наверное, мне придется защищаться. Я бежала  следом за Люком,  прикрывая его со спины.  И вот я уже вижу Питера. Он бежит навстречу нам и оглядывается по сторонам.

— Питер! Что случилось? Где Джим?! – нервно прокричала я.

— Я не знаю. Он шел следом за мной. Потом я услышал крик. Я начал его искать, но нигде его нет, как будто сквозь землю провалился! Его нигде нет! Я уже всё оббегал!

— Так, ладно, давайте вернёмся на поляну и уничтожим «сердце», а потом найдём Джима – сказал Люк.

До поляны мы все шли молча. И вот мы стоим на поляне, но она как-то изменилась.

— Что-то здесь поменялось – сказала с недоумением я.

Люк посмотрел на огромный бугор, обросший какими –то странными грибами.

— Этого здесь не было! – сказал он и побежал к озеру – Да! Этих грибов точно не было тут! Откуда они взялись?

Люк поднял с земли палку и ткнул в один из грибов. Гриб лопнул, распылив вокруг странную коричневую пыль. Вдруг и остальные грибы стали также лопаться. Из-за коричневой пыли от грибов я еле могла различить силуэты Люка и Питера. Вдруг Люк упал без сознания. Мы с Питером побежали к нему, но и о тоже резко упал на землю. Я догадалась, так на нас действует грибная пыль, может быть это какой-то яд? О Боже! Значит, нам ни в коем случае нельзя его вдыхать. Я быстро достала тонкое хлопковое полотенце из своего рюкзака и побежала спасать парней. Но… Было слишком поздно, я уже надышалась этой пылью, я упала на землю без чувств.

 

Вдруг я вижу, что нахожусь в чаще этого самого леса. Я лежу на спине и не могу даже пошевелиться. Уже смеркается, я почти ничего не вижу. Вдруг я слышу чьи-то быстрые шаги, я с большим трудом поднимаюсь с земли, смотрю в сторону, откуда слышала шаги, но там уже тихо, и шум уже у меня за спиной. Я поворачиваюсь , но всё снова затихает. Мне очень страшно, у меня даже нет оружия, чтобы защититься. Вдруг я слышу оглушающий крик Люка. Я хочу сорваться с места, бежать к нему, помочь, но ничего не выходит, мои ноги как будто приклеены к  земле. Вдруг крик замолкает, в моей голове раздаётся чей-то голос. Он говорит:

— Уходите! Уходите, или к рассвету вы все умрёте! Вам не справиться с ней, она слишком сильна!

— С кем? Кто это говорит?! – кричу я, но голос не утихает.

— Вы все умрёте! Она уничтожит вас! Она уже близко… близко… близко…

 

Последние слова шепотом отдаются в моей голове. И вдруг я открываю глаза. Я всё так де лежу около озера. Моё лицо обмотано полотенцем. Вокруг всё ещё летает коричневая пыль от грибов. Она, видимо, вызывает галлюцинации. Нужно срочно спасти парней! Они могут умереть!  Я достаю из своего рюкзака какую-то кофту, быстро мочу её водой из озера, подбегаю к Люку и обворачиваю его лицо. Я трясу его, пытаясь привести в чувства. Он открыл глаза! Я бегу к Питеру и делаю всё то же самое. Когда они оба очнулись, я волоку их в лес, подальше от этой пыли. Мы ушли недалеко, но пыли уже не было и мы могли спокойно отдышаться. Оказалось, что пока мы были в отключке, всем виделась одна и та же картина, и голос в голове говорил одни и те же слова. Мы никогда не встречались с подобным. Что же здесь происходит?

Мы сидели в полном недоумении, не зная, что нам дальше делать. Нам нужно победить, это не обсуждается, но с кем нам сражаться и где наш противник? Кто он? Все наши приборы оказались сломаны, мы даже не могли посмотреть концентрацию паранормальных сил возле нас. Хорошо, что хоть мой лук со мной.

Что ж , возможно именно так нам предназначено умереть. Умереть, в очередной раз спасая  человеческие жизни. По-моему, это – не худшая смерть.

 

Всё вокруг вдруг зашумело, поднялся сильный ветер. Видимо, смерть уже совсем близко. Единственное, о чём я сейчас думаю – это о том, что я всё-таки любила Люка, но боялась себе в этом признаться. Возможно, наши души встретятся в другом мире.

 

И тут появляется ОНА, та, которая должна нас убить. Боже мой, кто это?!  Странное существо, отдалённо напоминающее женщину, она очень высокая и худа, вся укутана в волчьи шкуры.  Сначала, она долго хрипела, подходя всё ближе и ближе к нам, а потом вдруг заговорила:

— Ааа… Кто тут у нас? Хм, три смельчака… Зачем вы пришли сюда? Это мой лес! Теперь вам не уйти  живыми. Приготовьтесь к смерти, мои дорогие гости.

Она подняла голову, и я увидела её лицо. Это была старуха, её грязные и растрепанные волосы  скрывали огромный шрам на половину щеки. Она скривила гримасу, отдалённо напоминающую улыбку и сверкнула своими черными маленькими  глазками.

— Меня зовут Зилла, и я здесь хозяйка! А вы – мой обед. Я – дух этого леса. Три тысячи лет мой лес славится своими жуткими смертями. И вы хотите забрать у меня всё это? Нет уж, глупцы. Вы – глупцы! Только глупые пойдут сюда, зная, что тут их ждет гибель. Вы думали, что сможете одолеть меня?  Вам понравился мой фокус с грибами?

Зилла подошла к Люку, она смотрела прямо ему в глаза. Я нащупала на траве свой лук и пустила стрелу прямо ей в спину. Зилла обернулась, посмотрела на меня, и засмеялась:

— Глупая, глупая девчонка! Пустила в меня стрелу! Ты думаешь, что так убьёшь меня? Нет! Это я сейчас убью тебя!

 

И старуха вцепилась своими огромными когтями прямо мне в горло.  Я почувствовала, как из моей шеи начала струиться кровь.

 

— Знаешь ли, чтобы убить меня, одного выстрела мало, глупышка.

Люк в панике смотрел, как я истекаю кровью и думал:

«Так, мы всегда уничтожали сердце ,чтобы уничтожить аномальную зону. Сердце «Зоны Забвения» — старуха. Значит нужно её убить. Но как? Хм. Нужно остановить  её сердце. Точно!»

 

Люк вытащил из своего рюкзака длинный серебряный клинок, подбежал к старухе и вонзил клинок прямо ей в сердце.  Зилли скукожилась, присела на корточки и упала замертво.  Питер уже давно лежал на земле без сознания.

Люк подхватил меня, истекающую кровью. Он перевязал мне шею полотенцем, положил на землю, и плача шептал:

— Кейт, только не надо, только не умирай. Ты справишься, всё будет хорошо, только держись.

— Люк… Люк, поцелуй меня, пожалуйста.

Люка очень удивила моя просьба,  но  он поцеловал меня. Это всё, что я помню…

Очнулась я уже в больнице, Питер и Люк привезли меня туда. Они сказали, что на меня напал зверь.

Люк постоянно суетился вокруг меня, он понял, что теперь его чувства не безответны. Он постоянно успокаивал меня:

— Не переживай, Кейт, теперь всё будет хорошо, поверь мне. Теперь всё будет хорошо…