fantastika

 

Конкурс фантастики

 

ФИО:  Уханов Михаил

Дата рождения:  25.01.1975 г.

Место рождения:  г. Калинин, РФ.

Адрес проживания:  г. Москва

О себе: врач-стоматолог.

 

Традиция

 

Лица присяжных были совершенно беспристрастны и одинаковы. Это были новейшие модели, способные не только смеяться, но и плакать. Однако, моя ситуация видимо не активировала их эмоциональный блок.

— Уважаемые господа, у нас есть традиция: каждый новый земной год мы ходим на профилактику в Робо-Рай, чистим механику, удаляем ошибки кода и обновляем программы. Затем, освежившись и взбодрившись мы едем в Синема- Скай, чтобы посмотреть в вечернем закате знаменитые марсианские робогонки на выживание.

— Да, я оставил хозяина одного. Служу ему уже 35 лет, с самого его рождения. Имею 3 награды за спасение при инсульте, самую  вкусную белковую комбинацию для обеда и виртуозное исполнение оперы Верди Травиата на 10 древних языках.

Боковым сенсором заметил, что 12-ый присяжный, что-то быстро записал шариковой ручкой в бумажном блокноте, а судья имитировал сморкание в платок из нейлона. Все-таки приятно участвовать в настоящем суде, а не просто получить взыскание на почту!

Прокурор в синем мундире лихо прокрутил пару раз голову на 360 градусов и накинулся на меня, как ядовитая ящерица с Альфа-Центавра  на отважного роборейнджера:

— Вы знали, что ваш хозяин в то утро проиграл 120-ый тур Cull of Duty, перенес два микроинсульта и не мог пошевелить пальцами рук и ног, чтобы вызвать Скорую помощь?

Изображая горе и страдание, я растянул нижнюю губу, выкатил вперед глазные яблоки и скривил нос. Выдавить слезу я не мог: у меня старая трехсотлетняя модель, а слезный модуль стоит слишком дорого.

— Я знал об этом, ввел на 30% больше от ежедневной дозы наркотика и приготовил смесь для желудочного зонда по-старинному рецепту «макароны по-флотски». В фуд- принтере закончилась  трансаминаза и я заменил ее 5-кальций аденин аламиназой.

Прокурор наседал. Теперь у него каждую миллисекунду дергалось левое веко, а голова хаотично вращалась в разные стороны. Казалось, его самого сейчас хватит инсульт. Что поделать — шоу, сейчас это суд смотрят, как минимум, в пяти галактиках.

— А может Вы специально ввели больше наркотика, чтобы пойти с друзьями в Робо-Рай?

— Протестую!  — это вскочил мой адвокат. А я- то думал, что он ушел в спящий режим для экономии энергии.

— Робот не может оговаривать сам себя согласно закону 224563677  3 -ий параграф сверху!

Голова прокурора наконец-то остановилась. Он уставился на адвоката уничтожающим взглядом, как легендарный роборейнджер МХ237 из новой серии Звездных Войн смотрел на гигантского моллюска с Антареса перед финальной битвой. Ровно через восемнадцать секунд гробовой тишины, не отрывая взгляд, он, словно шпагой, ткнул в мою сторону указательным пальцем правой руки.

—   Вы знали, что кровать из силиконового геля серии S4500 выдерживает максимальный вес в 350 кг, а ваш хозяин превысил его еще два месяца назад, и в день вашего ежегодного веселья перевес был уже в 15 кг?

— Мы сделали анализ фуд-принтера за ближайшие месяцы. Ради получения очередной медали за 'старинные рецепты' вы перекормили хозяина белковой пищей.

Начинал-то прокурор с шепота, но потом перешел на такой крик, что еще немного и сверхзвуковой барьер будет безвозвратно пройден.

— Его кишечник был переполнен каловыми массами, из-за повышенной дозы наркотика анальный сфинктер расслабился и они хлынули в калоприемник. Переполненная емкость опрокинулась, и жидкость разлилась по всему полу. Произошло короткое замыкание, что привело к сбою системы искусственного дыхания и сердцебиения. Скорая помощь прибыла согласно стандарту: через 1 минуту после остановки сердца. Однако, робот-гуляка так замуровал дверь, что они смогли открыть ее только через 10 минут, когда спасать было уже поздно.

— Вы понимаете, что убили человека, бросив его в тяжелый час? Ради чего нас создали?!!!! Для кого мы гибнем, осваивая новые миры и планеты?!!!!!!!

Тишина звенела. У кого-то из судей или присяжных протекала гидравлика, и капли с чудовищным грохотом падали на пол.

Я сменил красно-пунцовый цвет лица на обычный человеческий, вытер конденсат с выгоревшей от ультрафиолета лысины, у меня оставался самый главный аргумент:

— Понимаете, у нас традиция…. Уже более 100 лет, каждый Новый Год, 31 декабря мы вначале идем в Робо-Рай... нельзя же нарушать традицию?!!!