конкурсы стихов

Положение о Межрегиональном литературном (поэтическом)  конкурсе Liter-RM – «Конкурс одного стихотворения» 2014 года.

 

 

Внимание! Стартовал «Международный конкурс одного стихотворения 2016 года на LITER-RM.RU»

 

Общее положение конкурса

1. Межрегиональный (в процессе решено сделать статус Международного, записано — 27.08. 2014, в 08:56 по м.в.) поэтический конкурс Liter-RM – «Конкурс одного стихотворения» проводится с целью популяризации литературного творчества в молодёжной среде, выявления талантливой молодёжи.

2. Статус конкурса – межрегиональный: в нём могут принять участие начинающие поэты любого региона России.

3. Возрастной ценз участников – от 12 до 30 лет (включительно).

 

4. Оргкомитетом и жюри конкурса являются руководители и редколлегия проекта Liter-RM (http://liter-rm.ru).

 

 

Условия конкурса.

 1. В конкурс принимаются поэтические произведения (стихи) любой тематики, любой формы, любого содержания.

 

2. Не допускаются произведения, содержащие явно выраженную ненормативную лексику (за исключением случаев, где это слово (слова) литературно  уместно (-ны)) и (или) противоречащие законам РФ. Жюри вправе не принять произведения тривиального характера, не содержащие литературной ценности и авторского своеобразия.

 

3. Участие в конкурсе бесплатное.

 

4. Принимается одно стихотворение. Но в том случае, если автор сомневается и не может определиться в выборе своего произведения, можно прислать до 3-х стихотворений в порядке их приоритетности – по мнению автора. В этом случае окончательный выбор конкурсного произведения предоставляется компетентному жюри конкурса.

 

5. Заявка на участие в конкурсе вместе с произведением (-ями) принимаются в формате Word 14 кеглем шрифта Times New Roman с интервалом 1,5  (образец заявки в приложении). Заявки принимаются по эл. почте, который получите, пройдя процедуру регистрации. Письмо следует прислать  с пометкой (в теме письма) «Конкурс одного стихотворения».

 

6. Принимаются произведения, ранее не публиковавшиеся в интернет-источниках.

 

7. Приём заявок завершается 28 августа 2014 года.

 

8. Обязательным условием является подписка на обновления нашего сайта и подписка на нашу группу Вконтакте – для возможности отслеживания изменений и (или) дополнений к  Положению и условиям конкурса (на случай, если таковые будут), а так же – для привлечения интереса к ресурсу Liter-RM.

 

9. Участники, приславшие свои произведения, тем самым подтверждают своё авторство и дают согласие на безвозмездное воспроизведение стихотворений или их части в периодических изданиях и на интернет-ресурсах оргкомитетом конкурса, в частности – на сайте http://liter-rm.ru и в «Общероссийской Литературной газете «ЛиТерра», в литературных сборниках — в том числе и в коммерческих целях.




Подведения итогов и награждение

1. Список победителей и лауреатов конкурса будет опубликован 28 октября 2014 года – на сайте.

2. Победители и лауреаты конкурса будут определяться исходя из трёх голосов: 1 голос – оргкомитет и жюри конкурса, 2 голос – мнение читателей и авторов сайта на странице, представляющей произведения участников конкурса, выраженных в комментариях, 3 голос – тайное голосование в виде размещённой формы для голосования, в которой читатели будут «лайкать» свои предпочтения.

3. Победители получают: за первое место – диплом первой степени  «Первого ежегодного поэтического конкурса Liter-RM – «Конкурс одного стихотворения»  и денежное вознаграждение в размере  3000 рублей. За второе место – диплом второй степени и денежное вознаграждение – 2000 рублей. За третье место – диплом третьей степени и денежное вознаграждение 1000 рублей. И ещё 7 участников становятся лауреатами конкурса и получают почётные грамоты.

 

4. Произведения победителей и лауреатов конкурса будут опубликованы на сайте Liter-RM итоговым сборником стихов и в газете «ЛиТерра».

 

 

 

Приложение:

для получения образца заявки пройдите по ссылке:

 

 

 

 

==> «Образец подачи заявки» <==

pechat

 

 Итоги конкурса здесь.

Предлагаем также принять участие в новом конкурсе одного фантастического рассказа «Фантик — 2014»