Как заработать на блоге писателю
Здравствуйте, уважаемые читатели LITER-RM.RU!
Сегодня я хочу поговорить на тему, которая может найти своё продолжение и развитие на страницах нашего блога только благодаря вам. Разговор пойдёт в плоскости вопроса «как заработать писателю на своём любимом деле, возможно ли это». Дочитайте эту статью до конца, и вы всё поймёте.
В одной из статей я уже говорил, насколько важно иметь писателю свой личный блог (вот, ссылка на эту статью), который, по сути, является бесплатной газетой, которую может издавать условно бесплатно (я не считаю несколько тысяч в год на оплату хостинга такими большими инвестициями) совершенно любой желающий. Рассказывал о тотальном распространении интернета как Эболы повсеместно.
Итак, о заработке в интернете говорит сейчас практически весь интернет. Блоги любой тематики с приростом посетителей начинают задумываться о монетизации (внедрение и оптимизация способов заработка). И многие успешно создают себе на этом не просто дополнительный заработок, а заработок, который приносит больше денег, чем основная работа. Некоторые даже полностью сосредотачиваются на нём и, соответственно, прощаются со своей традиционной работой. Я никого не призываю этого делать. Но хочу открыть эту тему и выяснить, насколько это реально работает.
У каждого человека есть свой уникальный опыт. Например, о процессе написания стихов, рассказов, о вдохновении каждый автор может рассказать по-своему, поскольку у каждого это может происходить по-разному. Не говоря о самом продукте труда писателя – о его произведениях.
В общем, любому писателю есть, о чём рассказать, есть, чем можно и, я бы сказал, нужно поделиться с окружающими. Уверен, любой опыт будет полезен кому-то.
Например, победительница нашего конкурса, Людмила Клочко, имеет свой личный авторский сайт. Она размещает на нём только свои произведения. Это, безусловно, хорошо. Но если писатель, кроме публикации своих стихов (рассказов), начнёт делиться своим опытом с читателями, то это будет просто здорово!
Представьте, десятки тысяч начинающих авторов ищут ответы на волнующие их вопросы: «как написать своё первое стихотворение», «как организовать рабочий день писателю», «опыты творческого совершенствования» и многие другие. Если вы начнёте делиться своими опытами, то эти десятки тысяч ищущих ответы будут попадать и на ваш сайт. И если их заинтересует ваш опыт, заинтересуют ваши произведения, то они обязательно купят у вас и платные предложения!
Продажа своих продуктов (книга, пошаговый курс доведения до результатов и др.) – это лишь один из способов заработка на своём блоге (сайте).
Далее. Например, кто-то продаёт свою книгу. И у этого человека есть партнёрская программа, в которой он предлагает своим партнёрам 30% от продажи. Вы пишете обзор его книги (продукта) на своём блоге и размещаете в нём партнёрскую ссылку. С каждой продажи вы будете зарабатывать – 30% стоимости книги.
Пойдёмте ещё дальше. К примеру, я провожу конкурс на своём блоге и мне необходимо поместить рекламу на литературных сайтах. Я нахожу, в том числе и ваш блог и предлагаю за определённую плату сделать либо анонс конкурса, либо поместить рекламный баннер.
Вот лишь некоторые примеры возможности заработка на своём авторском блоге. На самом деле, их гораздо больше. Это размещение рекламы от Яндекс, Гугл, размещение строчки Ноликс, предложение своих услуг и др.
В общем, выясняется, что заработок на блоге – это вполне реально. Он обречён на успех – в 90% случаев. Почему же люди сливаются, едва начав? Да потому, что не могут ждать и жалеют (или боятся) инвестировать в это. Ведь надо понимать, что любое дело требует инвестиций – денег, времени.
Люди вкладывают миллионы рублей в недвижимость, а получают, сдавая, например, квартиру, десять тысяч, из которых надо вычесть плату за коммунальные услуги (по ценам имеются в виду не столичные города – не Москва и не Санкт-Петербург). А начинающий блоггер хочет зарабатывать минимум десять тысяч рублей в месяц, не вложив ни копейки. Вы спросите: но ведь недвижимость можно потом продать за большие деньги. А разве раскрученный сайт, приносящий ежемесячно минимум 10000 рублей нельзя продать за большие деньги? Влёт! Только вот станете ли вы его продавать? Вряд ли!
Один пример, когда я вложил сумму денег в свою книгу и получил 100% окупаемости, смотрите в видео:
На этом у меня всё. Пишите своё мнение о статье в комментариях.
Новость
“Марафон стихов 2014” объявляю завершённым.
Победители :
в призовой группе: Марина Горюшкина (смотреть). Она получает 150 рублей (участников, сделавших взнос, трое);
в общей группе: Folie À-Deux (смотреть) и Настюшка Константинова (смотреть). Они набрали больше всех лайков.
Поздравляем победителей!
Возможно, это вам будет интересно:
-
-
Здравствуйте, я с удовольствием бы начала писать и стихи, и рассказы на свой блог, но я точно знаю, что когда выйду с больничного на обе свои работы, то мне опять не останется времени даже на то, чтобы хорошо редактировать свои произведения… не говоря уже о процессе написания…
-
1. Спасибо Вам огромное за столь, замечательную статейку, много чего полезного я для себя, вынес и знаний много получил от вас и в заметку вынес для себя. И теперь мои навыки стали намного больше ! Я хочу поделится, опитом и предложить вам видео урок он мне очень помог. И я надеюсь что он и вам поможет, Заработок без вложений в QwertyPay Как быстро начать зарабатывать хорошие деньги при помощи сервиса QwertyPay. вот силка на видео урок (ссылка удалена)
-
А я считаю, что писать в перерывах между работами – архи сложно. Ну, я бы не смогла. Это надо талантище иметь. А в обычной жизни быт, дети, мужья-жены, проблемы там и сям … Если для отдохновения, для себя, то еще можно такой вариант рассмотреть, но рассчитывать на публикации – вряд ли. Только вот беда – каждый пишущий жаждет состояться, и увидеть свою фамилию на обложке книги, и чтобы она продалась да много чего еще. Это правда. А пишут сейчас каждый второй, и все с такими же амбициями.
Рассказывать на сайте о своем пути в литературу – лично я бы такое не читала, потому что это чужой опыт, и это просто информация о жизни отдельно взятого человека, мне лично что это дает? Ну, как-то все начинают, главное – как потом с этим жить. Как дойти до определенного уровня, но и эти сведения другому не помогут. Каждый свой путь проходит самостоятельно, и не всегда он гладкий. У кого-то лит.фак за спиной, у кого-то курсы, или начинают с нуля, как я, имея высшее юридическое, и двигаются через не хочу-не буду, но все равно не оставлю… потому что без этого жить не могу. Это мой путь, мое призвание, и пусть мне не верят, пусть смеются и крутят пальцем у виска, а я – знаю. Мне за это нести ответ, и на Земле перед читателем, и на Высшем Суде – насколько верно я своим талантом распорядилась. Во благо, или нет. И кому – во благо…
Надо понимать – если ты не можешь жить без того, чтобы не писать, то найдешь и время, и желание, а если это просто так, от нечего делать, то не надо углубляться в дебри литературы. Для того, чтобы порадовать родню, всякий опус, вышедший из-под вашего пера будет гениальным. Это точно. И нет в этом ничего плохого. Каждый сам решает – как он свою книгу донесет до читателя. Кто-то через личный сайт, кто-то на чужой пошлет, другой через конкурс, лично я хочу и стремлюсь через издательство, где и редактура, и критики, и там издатель рублем проголосует – брать мою нетленку или в мусор, как прочие. А я снова и снова буду стучаться в эти двери, и на практике мы знаем, не каждый шедевр сразу признают, типа Вербера. А вспомните Мартина Идена? Ну, он от большой любви к литературе пришел, тоже жизненно. Надо использовать любую возможность, вода камень точит, но при этом учиться, читать, расти. И так до конца жизни. Писатель никогда не уйдет на покой, он все время что-то ищет в слове, в подаче текста, в сюжетах, героях. В этом и есть мастерство писателя, а не писаки. Это сложно, порой руки опускаются и кажется, я ничего не стою, и зачем терять время – лучше просто в кино сходить. Только вот не сидится в кино, зараза! Руки чешутся, мысль бьется – подай ее на бумаге, расскажи о ней Миру! И бегу прыжками кенгуру домой, и ну, ее, эту окаянную мыслишку, в компьютер, а потом перечитываешь, и думаешь: – Вот о чем это я? Это уже было, дорогая! И опять мысль где-то несется по просторам, опять что-то шепчет, о ком-то, о чем-то, важном и не очень, смешном или грустном… И опять кино – на потом, когда-нибудь. Я же пишу “нетленку”. -
Дмитрию… Во-первых, не статейка, не надо так уничижительно. И не рассчитывайте, прочитав ее, получить “навыки”. От статейки Вы получили информацию, не более того, ну, еще может эмоции всколыхнули. Навыки – это когда ВЫ сами потрудитесь, не одну статейку сми напишите, потом перечеркнете, перепишите, а потом еще раз, и еще. Вот это навык.
Отнеситесь к литературе не только уважительно, но и внимательно. Видео-урок, может был бы и хорош, не знаю, не смотрела, но этого мало. Хотя, смотря какие цели. -
Алексею… Не надо много конкурсов. Пусть будут два-три (проза, поэзия и детям), но чтобы и диплом, прямо настоящий, высланный по почте, чтобы всем показать – вот чего я достиг (похвалиться, в общем), и хотя бы номинальный приз. Это стимулирует. А когда конкурсов много, за ними и следить не успевают, и ценности в них нет никакой. Вы же тоже расти хотите на ниве литературного творчества с этим сайтом, а вот статьи в помощь начинающим – ждем с нетерпением. Очень грамотные, полные, точные, и дельные. Всегда жду.
Да, если отбор на конкурс будет построже, то самих нетленок будет меньше, но качественно лучших, и тогда дедлайн можно короче сделать. Вот сейчас конкурс идет, а ему конца и краю нет, и читать все шедевры сами понимаете, а еще мало кто участвует в обсуждении. И те, что не остаются равнодушными, вызывают всю негативную энергию от авторов на себя, а пишем то одно и тоже – скучно, вяло, нет конфликта, нет того, нет сего…
Кстати, а почему приз у прозы – 6000 руб, а у поэтов – 10000? В чем изюм? Мы за равноправие! -
А-а-а-а-а… А я прочла, что 6000 руб. Ну, извините. Значит, никому не обидно!
И вообще, Вы молодцы! Удачи Вам! И нам! -
Интересная мысль))
-
Как всегда у вас очень полезная информация.Спасибо за это большое.
Здравствуйте! Мысль о собственном сайте, который приносит кроме общения еще и дивиденды – отличное дело. Правда, когда речь заходит о творческих людях, особенно писателях, или тех, кто так не стесняется себя любимого назвать, все оказывается не так просто, с моей точки зрения.
Я, например, могла бы давно издать свои книги за свой счет, потом начать распространение и продажу, даже и через сайт, но… мне так не интересно. Объясню почему. Дело в том, что моя книга хороша только для меня, я ее написала, и я не литературный критик, который мог бы заметить явные для него, но незаметные для меня недостатки, указать на грубые стилистические ошибки и т.д. Мне интересно, когда мою книгу оценивает специалист, редактор, издатель, потому что они рискуют своими деньгами, и точно знают, что будет продаваться, а что – нет, что написано грамотно, социально и интересно, а что – банальный отстой зарвавшегося графомана.
Я очень много читала на разных сайтах, и в конкурсных работах чужих произведений, и чаще всего это никуда не годится, слишком слабо и неграмотно. Такие произведения никогда не продадутся. Даже с собственного сайта.
Второе – начинающий писатель просто не имеет права давать никакие советы. Он сам толком не знает, как писать, о чем, и даже с чего начать. Многие даже не знают, что в произведении должен быть конфликт – иначе, это просто повествование о чем-то или о ком-то, от чего зубы сводит и глаза слипаются. Учить должны профессионалы (типа вашего сайта, я ваша поклонница), тут можно и о плате подумать. Кому нужны знания – оплатит. Здорово, когда устраиваются конкурсы, и есть объктивное, профессиональное судейство.
Кстати, очень бы хотелось на вашем сайте увидеть конкурс прозы для детей, где-то в 30 000 знаков и больше, на тему детективных историй, например. Я бы точно приняла участие. Почему именно такое количество знаков? Просто меньше – это слишком маленькая история, и написать ее круто может только маститый писатель, которому нечего делать на подобных конкурсах, а чуть больше, это уже небольшая повесть, есть где развернуться новичку.
Конкурсы – это некая тренировка, где ты либо подтверждаешь свое умение подать мысль читателю, заинтересовать сюжетом, либо признаешься, что пока не дотягиваешь, и надо работать. Писательский труд, на мой взгляд, это ломовое ремесло, а не Дар Божий, как некоторые считают, и если ты не пишешь ежедневно, не читаешь, не изучаешь правила русского языка, то нечего и браться вообще. Только так можно хоть как то научиться внятно выражать мысль и нести ее в люди, иначе – засмеют. А если вспомнить, насколько дорогие сейчас книги в магазинах, то и вовсе надо понимать – читатель никогда не отдаст 350 рублей за ерунду, скорее выберет что-то для себя интересное, скачает в интернете, да еще и бесплатно. Так что – совет начинающим! Либо работать, либо просто не начинайте. Или пишите, зная, что это в стол, для себя, для мамы-папы, и подружки, чтобы подогреть к себе интерес. Всем удачи!